财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【大昌投顾晨讯】指数收在5日线附近 行情可能回档整理或往上续涨

【大昌投顾晨讯】指数收在5日线附近 行情可能回档整理或往上续涨

日期:2020年 7月15日

※大盘分析

加权指数价平量平,收在5日线附近,显示多空双方的力量已经逐渐接近平衡状态,行情可能回档整理或往上续涨。台积电再创历史新高,太阳能股强势,自行车族群红翻黑,生技族群连三日弱势。在操作上,若带量往上突破7/9最高点12,273点,表示卖压转弱、盘势转强,建议持股续抱或加码买进;若往下跌破10日线,表示买盘已经转弱,行情可能回档整理,建议可汰弱留强或减码因应。

柜买指数价跌量平,收在10日线附近,显示买方往上拉升的力量不足,行情须再做整理;或是卖压已经转为沉重,行情将会续跌。纺纤类、通信网络、资讯服务等类股较为强势;生技医疗、文化创意、光电等类股较为弱势。在操作上,若带量往上突破7/9最高点177.29点,表示盘势真正转强,建议可追价买进;若往下正式跌破10日线,表示行情可能续跌,建议多单应出场观望。

昨日强势族群:主机板、PC介面卡、IC-代工。

昨日弱势族群:生技、光碟片、游戏。

南韩总统文在寅发表「新政计画」,宣布将斥资 160 兆韩元 (约 1330 亿美元),至 2025 年创造 190 万个就业机会,将南韩转变为「标桿国家」。这一规模较原订计画增加 1 倍以上,文在寅希望投入更多资金,帮助南韩经济走出疫情的打击,新政计画的实施,有助南韩摆脱对化石燃料的严重依赖,促进以数位科技为核心的环保产业,包括电动汽车及氢能源汽车。

国际货币基金组织 (IMF) 表示,受到油价下跌和新冠肺炎 (COVID-19) 疫情的双重打击,中东和中亚地区经济受挫程度惨于预期,因而下调了今年对中东和中亚地区的经济成长预期。IMF 预期,中东和中亚地区今年的国内生产总值(GDP) 将下跌 4.7%,较 4 月份预估的再低 2 个百分点,IMF 指出,疫情对旅游和贸易等产业造成严重冲击,而低油价和石油减产也使得该地区石油出口国的财政紧张,并影响了汇款。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved