财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘中〉台积电领军电子气盛、生技续修正 一度站上12300点

〈台股盘中〉台积电领军电子气盛、生技续修正 一度站上12300点

〈台股盘中〉台积电领军电子气盛、生技续修正 一度站上12300点

美股四大指数齐扬助长台股多头气势,台股今 (15) 日开高走高,由权值龙头股台积点火盘中一度攻上 370 元,带动电子族群翻红,包括半导体、电机、光电等跃居买单追捧重心,生技族群则持续面临修正压力,盘中指数往 12300 点靠拢,再写 30 年来新高,预估成交量可望突破 2500 亿元。

台积电盘中股价一度涨至 370 元冲上历史新高,尽管盘中略有拉回,但多头气盛仍让相关族群跟着沾光,设备概念股帆宣、家登、辛耘等股价同步翻红。

电机族群永冠 - KY 盘中直攻涨停、华城盘中在买单敲进下也大涨逾 7%、亚德克 - KY、亚力也有 3% 到 4% 的涨幅,上银盘中也有将近 3% 的涨幅。

光电指标股大立光盘中上涨 1.3% 股价稳守 4000 元关卡,相关族群包括瑞轩、元晶、钧泰、晶彩科、华上股价盘中同步攻上涨停,安集、茂林 - KY、圆展等股价也在买单追捧下翻扬。

散热族群表现也相对强劲,指标股双鸿大涨逾 5%,股价站稳 5 日线、月线;奇鋐盘中也大涨 4% 以上,另外,超众、泰硕也有 1% 以上涨幅,健策、力致股价也同步翻红。

面板股则受惠于涨价题材,双虎本季可望转为获利,群创、友达股价大涨,群创盘中涨逾 3%,友达也有近 2% 涨幅。

生技族群持续涨多修正,亚诺法股价跌停锁住,杏辉、ABC-KY 也大跌逾 6% 以上,新药研发族群中的顺药、合一在卖压出笼下盘中股价也同步跌停,杏国、亚狮康 - KY、逸达、健亚也因卖压沉重,盘中大跌逾 5%。

台股今天在资金行情持续加温下,盘势由多头占上风,但逢台指期结算,加上国安基金委员会下午即将开会讨论是否退场,攸关多头气势,短线不宜贸然追高。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved