财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》薪资中位数 联咏239万居冠、打败台积电

《各报要闻》薪资中位数 联咏239万居冠、打败台积电

【时报-台北电】证交所及柜买中心30日首度公布本国上市公司108年非主管职务员工薪资「中位数」,IC设计股联咏以239.8万元居冠上市之冠,打败台积电及联发科半导体双雄。柜买市场则由原相以209万元夺冠,前十大都是百万身价起跳。

薪资中位数前十高上市公司,几乎是IC设计股的天下、占了7家,相当受瞩目的是,扬智108年每股亏损1.68元,仍居第4高。

柜买市场中,生技股智擎以195万元排名第二,新润、群联也均在190万元以上,分别居三、四名,包括力旺、M31、是方、杰力、九旸、宏观等跻身前十高,金额在146万元以上,由半导体族群居大宗。

联咏108年非担任主管员工「薪资中位数」以239.8万元夺下上市公司的冠军,再来是电子零组件股鸿准、联发科都在233万元以上,紧追在后,扬智超过200万元,瑞昱、华固、创意、和泰车、联阳及硅创各在165~182万元之间,上述前十高,几乎是IC设计股的天下,只有华固是营建股、和泰车是汽车股为非电族群。至于台股权王、获利王台积电,则以159.6万元落居第11名。

证交所表示,揭露的本国上市公司108年非担任主管职务员工薪资资讯,是排除经理人及部分工时人员等,以聚焦于一般常僱员工之薪资水准,内容包括员工人数、薪资总额、薪资平均数及中位数,其中「薪资中位数」为108年度首次申报适用,其统计代表性将较「薪资平均数」更明确贴近各公司一般员工之真实薪资水平。

若以非主管员工薪资平均数来看,则由鸿准以305.3万元摘冠,再来是联咏、联发科、扬智、鸿海、创意、和泰车、瑞昱等,都在200万元以上,以及台积电及华固等,居前10高,台积电在这个排序上站上第9名。(新闻来源:工商时报─吕淑美、方歆婷/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved