财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘后〉资金+5G双加持 电子重掌多军兵符 站稳11600点月线连三红

〈台股盘后〉资金+5G双加持 电子重掌多军兵符 站稳11600点月线连三红

〈台股盘后〉资金+5G双加持 电子重掌多军兵符 站稳11600点月线连三红

台股今 (30) 日在资金行情簇拥下持续高档震荡,但资金回头改抱电子族群,包括 5G 概念股的网通、PCB、散热等在买盘追捧下带动股价劲扬,被动元件则逆势拉回,先前涨多防疫、生技也同步面临修正压力翻黑,指数终场上涨 78.62 点,收在 11621.24 点成交量 1949.05 亿元。

资金追捧下,台股本月上涨 679 点、月线连三红,累计第 2 季共大涨近 2000 点,但第 1 季疫情引爆全球股灾冲击,台股上半年仍下挫 375 点。

新台币今天盘中一度飙升近 2 角,台股在热钱蜂拥下持续开高震荡,多空两军在 11600 点关卡拉锯拔河,最后在 5G 概念股、观光等领军下指数守住 11600 点。

电子族群中受惠于 5G 本週开台题材加持,交易量重回 7 成以上,包括网通、光电、PCB、散热族群今天股价同步翻多。

PCB 族群表现强劲,南电盘中直攻涨停关门,推升股价冲上波段新高,欣兴在买盘追捧下大涨逾 8%,景硕与台郡分别也有 2%~3% 的涨幅,股价表现相对亮眼。

而通讯设备题材的台扬同样亮涨停红灯,正文中赏、启碁终场也以大涨 6% 做收,统新、稳懋、全新、智易与联亚也有 2% 以上的涨幅;散热族群中包含力致、双鸿、奇鋐也在买单敲进下跃升为盘面亮点。

另外,电信三雄的中华电、台湾大与远传股价也同步翻扬,亚太电在买盘敲进下终场以涨停作收,股价冲上波段新高。

观光族群中包括夏都与华园直攻涨停关门,国宾、新天地股价表现也颇为强势,终场大涨逾 5% 做收。

至于生技防疫则因涨多遭资金调节,国光生、宝龄富锦股价同步拉回整理;口罩概念股康那香、恆大也因涨多遭资金调节,终场大跌逾 3%,导致股价呈现拉回休息。

被动元件族群则受指标个股国巨传出降价抢单冲击,拖累类股脸绿转弱,其中国巨、华新科两大指标股终场跌幅超过 2%,奇力新、大毅、禾伸堂也同步下挫逾 2%。

法人表示,新台币在资金蜂拥下持续强升,盘中升值幅度一度逼近 2 角,而热钱簇拥也提供台股一定程度支撑,惟资金轮动快速,先前涨多的生技防疫遭热钱调节,转进 5G 概念股中低基期族群,包括 PCB、散热与设备族群在资金簇拥下股价转强翻红。

但考量国际疫情严峻,经济活动全面解封变数仍多,我出口订单第 2 季衰退已成定局,在美股不确定冲击下盘势仍有高度不确定性,在资金快速轮动下勿贸然抢短追高。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved