财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》股东会最终场、109家同日举行 可成等指标公司压轴

《台北股市》股东会最终场、109家同日举行 可成等指标公司压轴

【时报-台北电】台股股东会今(30)日最终场,共有109家上市柜及兴柜公司赶在今日举行,其中可成(2474)、远东新(1402)、大同(2371)、高端疫苗(6547)等10家产业指标公司压轴,29日股价有短线买盘承接支撑股价抗跌走势,在台股震荡偏弱整理之际,也牵动个股行情。

台股端午节休市期间,全球新冠疫情突破千万人,影响台股开低走低收11,542.62点,失守5日线。

但因股东会倒数,端午节后的29日,仍有40家上市柜及兴柜公司召开股东会,其中包含内需相关的卜蜂、三商家购,生技相关台耀、台康生技、逸达、金万林,科技的是方、单井等;以生技股的表现最强势,台耀、台康生技、逸达等股价都逆势带量大涨行情,兴柜生技股金万林成交均价也垫高为150.18元,为波段收盘新高价。

30日为季底也是股东会最后召开日,统计有109家上市柜及兴柜公司密集举行股东会,其中产业龙头远东新、机壳大厂可成、服务器导轨及高级厨具滑轨厂川湖,生技相关有高端疫苗、神隆、美时;而市场派较劲激烈的大同,董事改选更是市场注目焦点。其他还有电机机械相关的钻全、瑞利、正道,造纸的华纸,金融的台中银、安泰银。

以10家产业指标公司在29日台股震荡下跌之际,多数呈现相对抗跌走势,尤以生技股的高端疫苗强攻118.5元涨停,神隆股价也收高38.3元大涨5.80%;大同也大半场涨势震荡收高21.35元上扬1.67%,川湖、VHQ-KY两档收平盘,而远东新、南侨、台中银等跌幅都在1%以内,仅可成及美时两档股价跌幅稍大。(新闻来源:工商时报─记者林灿泽/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved