财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【盘前焦点】热钱不歇 台股多头格局仍在

【盘前焦点】热钱不歇 台股多头格局仍在

(中央社记者韩婷婷台北2020年6月30日电)美股在上周走跌后,本周第1个交易日出现反弹,台股则有新台币持续升值、热钱涌入护身,分析师认为,昨天台股指数仅测试10日线11526点即收脚,多头格局未遭破坏。

美股经历上週卖压后走高,投资人期待政府有望推出更多振兴措施,且新公布的经济数据改善,但全球武汉肺炎疫情有再起之势,则是后市隐忧,道琼工业指数上涨580.3点、涨幅2.32%、收在25595.8点,NASDAQ指数上涨116.9点、涨幅1.2%、收在9874.2点,S&P 500指数上涨44.2点、涨幅1.47%、收在3053.2点,费城半导体指数上涨22点、涨幅1.14%、收在1943.9点。

分析师表示,武汉肺炎疫情恐捲土重来,对市场期待经济出现V型反转造成严苛挑战,加上道琼工业指数处于相对高档,投资人担忧资本市场震荡加剧;不过虽然外资在现货市场出现超过百亿元的卖超,但新台币与股市不同步,持续升值,外资是否仅为因应摩台指结算的被动性操作,并非看坏台股后市,需要观察。

分析师指出,另一值得担忧的讯号为代表本土资金的投信也连续卖超3个交易日,甚至在柜买市场也首度出现近期少有的卖超,显见保守气氛正在抬头。

法人认为,短线资金集中在电子股及生技股上,其中,电子股深受盘势走向影响,苹果概念股表现相对强势,生技股则因疫情威胁而再启涨势,可能成为短线资金的避风港。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved