财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【大昌投顾晨讯】多单汰弱留强或出场观望

【大昌投顾晨讯】多单汰弱留强或出场观望

日期:2020年 6月30日

※大盘分析

加权指数价跌量平,跌破5日线,显示买方往上拉升力量不足,行情须再做整理,或是卖压已经转为沉重,行情将会续跌。全球确诊病例突破千万,防疫概念股再度成为焦点,权值股领跌,千金股黯然失色,鸿海逆势上涨。在操作上,若带量往上突破6/24最高点11,701点,表示盘势转强,建议多单可加码买进;若往下跌破6/29最低点11,500点,表示行情可能回档修正至10,700点~11,000点左右,建议多单汰弱留强、或出场观望、或于11,000点以下再择优逢低布局。

柜买指数价跌量缩,收在5日线附近,显示卖压已经转为沉重,行情可能持续回档修正。生技医疗、化学工业、电子通路等类股较为强势;文化创意、其他电子、半导体等类股较为弱势。在操作上,若带量往上突破6/23最高点161.31点,表示行情可能续强,但往上幅度可能不会太大,建议持股续抱或仅小幅加码买进;若往下跌破10日线,表示行情可能持续整理,建议多单应减码因应或出场观望。

昨日强势族群:生技、PC介面卡、自行车。

昨日弱势族群:变压器与UPS、光碟片、高尔夫球。

中央大学台湾经济发展研究中心公布6月消费者信心指数 (CCI) 调查总数为68.77 点,较上月上升 3.9 点,6 项指标皆呈现上扬,其中,增幅最大的为「未来半年投资股票时机」,较上个月调查结果上升 4.7 点,经济可望走出谷底、缓步爬升。上升幅度第二的指标是「未来半年国内就业机会」,与上月调查结果相较上升 4.05 点。

苹果新机将于下半年发表,有着地表最强苹果分析师称号的天风证券分析师郭明錤,在最新报告中预测,苹果除了将取消所有新款iPhone12机型的随机附赠耳机,也将取消随机附赠充电器,以降低成本,既有的iPhone SE,也将在下半年开始取消随机附赠充电器,且未来Android手机可能也会跟进此改变。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved