财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》抢地上权 正夯

《各报要闻》抢地上权 正夯

【时报-台北电】地上权热再现!全球人寿29日以97.8亿元,击败出价92.888亿元的新光人寿,成功得标国泰营区2,982坪地上权土地,坐上松山区地上权土地「新地王」宝座,未来将开发为集团总部大楼。此外,多年未出手竞标的丽宝建设,昨天也砸7.89亿元,标下「国扬大南港」土地旁537坪地上权土地,将开发为办公大楼,插旗东区门户。

第一太平戴维斯资深协理丁玟甄表示,央行降息、游资浮滥,寿险业购置不动产最低租金报酬率门槛已降到2.095%,加上办公租金惊惊涨,租金报酬率攀升,使得地上权土地买点浮现,标售热潮再现。

昨天财政部国产署进行第二批设置地上权土地标售,北区分署的台北市大安、南港、松山三笔,挥出全垒打,中、南区分署也开出红盘。其中最受瞩目就是国泰营区土地,由全球人寿以直逼百亿、权利金97.8亿元的价格成功得标,每坪得标价327.96万元,刷新松山区地上权纪录,溢价率达59.9%,改写地上权标售溢价率史上第三高纪录。

世邦魏理仕估价及谘询服务主管施甫学表示,国泰营区过去曾因使用限制而流标收场,此次条件放宽用途转为特定专用区(三),容积率也大幅提升至400%,因此有效吸引投资人出手竞标。

施甫学表示,国泰营区基地周边多以B级商办为主,如民权东路上的航厦、新华泰大楼,以及民权复兴圆环的宝富通商大楼、协和大楼等,屋龄多超过20年,如果国泰营区规划A级办公大楼,将可望与敦北商圈数栋即将落成的商办大楼连成一气,加上紧邻重要的国际机场门户,能有效刺激敦北商圈再度站上台北市一级办公商圈的地位。

至于丽宝建设机构更是昨天的大赢家,从南到北总计得标五笔,其中较受瞩目是南北两大地上权土地,都被丽宝集团得标。丽宝建设得标台北市「国扬大南港」案旁玉成段二小段721地号,权利金总价7.89亿元,未来将兴建办公大楼之用,局部自用、局部出租。

丁玟甄表示,这块地就在「国扬大南港」土地的同一街廓,即原本大南港案进行土地变更、捐地完成后,市府再对外标售的地上权土地。对照富邦人寿先前得标「大南港」所有权土地价格约每坪376.5万元,丽宝得标价每坪147.15万元,只有富邦得标价的39%,出手相当精准。(新闻来源:工商时报─蔡惠芳、林昱均/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved