财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》市场恐慌跳升 VIX及反向避险ETF同步大涨

《台北股市》市场恐慌跳升 VIX及反向避险ETF同步大涨

【时报-台北电】二次疫情爆发,全球股市从高档拉回,市场恐慌情绪跳增,台股连假休市期间,美国标普500 VIX期指从上周三台股收盘后的不到32跳升至35以上,上涨9%多,目前回落至34以上,与标普500 VIX期指连动的富邦VIX(00677U)今(29)日股价应声大涨,终场高涨逾6.42%,最高来到6.71元。

此外,随着市场恐慌情绪上升,市场资金转进与避险有关股指连动的反向ETF以及债券ETF等标的,还有油价受疫情再度扩大的冲击下滑,与原油期连动的原油反1也呈现大涨,元大S&P原油反1今日股价也大涨超过3.5%,在ETF市场中涨势仅次于VIX。

国泰20年美债正2、元大美债20正2二档市场交投最热络的美债正向2倍ETF,今日齐上大涨4~5%;国泰美国道琼反1、富邦NASDAQ反1及元大S&P500反1等都大涨逾3%以上。

而与台股、港股及印度股市连动相关反向股指ETF,包括富邦恒生国企反1、FH香港反1、富邦台湾加权反1、元大台湾50反1、富邦印度反1等,股价也强涨1~2%。(新闻来源:工商即时 吕淑美)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved