财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《晨间解盘》电子股将成热点(伦元投顾提供)

《晨间解盘》电子股将成热点(伦元投顾提供)

【时报-晨间解盘】上周三是端午4天连假前夕,虽然有国际股市大涨加持,但节前卖压导致台股涨幅落后国际盘,不过有个好现象,即生技股的投机力移出来了,上柜生技比重降至16.5%(最高曾来到4成),而生技指标股开始转弱,该族群的短线资金已开始撤离。

反观电子股成交比重终于拉升到7成以上,且硅智财族群成为投机力追逐焦点,整个硅智财族群成为电子股中最亮眼的明星;如果把硅智财当作是星星之火,那电子股非常有可能在端午节后开始燎原。

从盘面来看,目前电子股是以硅智财为市场轴心,短多资金涌入较为积极,但其他次族群的续航力就比较弱,研判是资金人气刚转入电子,人气扩散效应尚不明显,不过因为电子比重回升至7成,本周热点会比较多。

整体分析,目前干扰盘面的变数有新冠疫情的再度升温、川普政府在贸易战的反反覆覆,以及各国在疫情控制与经济重启之间的政策拉锯等,大咖的动作会稍稍「停、看、听」;不过,因为电子人气已升温上来,只要国际盘的变动不大(别大涨大跌),节后电子股在内资加持下可望正式接棒。(伦元投顾提供)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved