财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》台股防疫外 二大靠山抗补跌

《各报要闻》台股防疫外 二大靠山抗补跌

【时报-台北电】全球新冠肺炎确诊人数激增,美股四大指数过去三个交易日累计跌幅达3.31~4.36%,台股连假期间遭逢「疫」外,外资一面紧盯修正风险,一面寻求「强势电子股续扬、绩优传产股稳盘」二大靠山奥援,若能适时发挥将有助台股以攻守兼备之姿,力抗节后补跌压力。

外资圈人士坦言,国际股市在台股休假期间不平静,尤其美股26日跌幅较重,台股开盘恐难逃补跌压力,但强势股能否开低走高,搭配传产绩优股尽量力保不失,则是加权指数缩小跌幅的关键。

科技、传产各类股于端午连假前气势如虹,不乏可用之兵,延续到连假后,外资看好吸睛首要焦点仍锁定创高电子人气股,尤以玉晶光、联发科、祥硕最获青睐;传产股的自行车双雄、工具机等,股价同样于高档震荡,皆为连假后台股走势风向球。

强势电子股的投资风向正从在家工作商机,延伸到智慧型手机步出泥淖新行情。瑞银证券最近举办在线台湾企业日,邀集25家企业与200组客户对谈后发现,多数智慧机零组件看好第三季传统旺季表现,带动营收季增;瑞银并估计iPhone 12系列下半年共出货7,000万支,其中,第四季就占5,700万支、相当年增24%。

摩根大通证券科技产业分析师杨维伦,是外资圈首位打开玉晶光基本面研究代表,他不但看好玉晶光成长性超越同族群的股王大立光,最新更喊出飞时测距(ToF)商机带领玉晶光起飞,将推测合理股价一口气拉上829元;美银证券也加入玉晶光基本面研究,初评「买进」、赋予810元推测合理股价,二大外资联手,后市想像空间极大。

联发科股价近期创造大惊奇,广发证券执行董事暨海外电子产业首席分析师蒲得宇直指,5G智慧机2020年动能比市场预期强,联发科2021年夺得华为的分额也将比想像大,奠定强者恆强地位(From strength to strength);乐观看法亦与野村、摩根士丹利、凯基投顾等相互呼应。

自行车族群基本面好转,再加上疫情催化欧洲地区销售的预期,指标股美利达获得凯基投顾、汇丰、大和资本、瑞银、花旗环球、里昂证券等相继调高财务预期,里昂与摩根士丹利证券另把巨大推测合理股价拉升至300元以上,国际资金从4月底开始便买超不断。(新闻来源:工商时报─记者简威瑟/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved