财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》内部人力挺 15档有看头

《台北股市》内部人力挺 15档有看头

【时报-台北电】上市柜公司董监事动向,一直是市场关注经营层对公司营运看法的指标。台股这波从低点反弹3,000点,涨幅约35%,但有很多个股的股价表现相对落后,董监事、大股东等内部人积极逢低加码,意味看好公司长期营运稳健成长,逢低加码风险低,未来的获利胜率高。

统计重鹏(3555)、洋华(3622)等15档个股,公司内部人连五个月以上加码持股,值得留意。

所谓的公司内部人,指的是上市公司董事、监察人、经理人及持股逾10%以上大股东,据统计,重鹏、洋华等都是连续20个月以上获内部人连续递增持股,万旭、东和钢铁、长科*、台数科等都是连十个月以上,崇佑-KY、烨兴、新光钢、淳绅、美?-KY、勤益控、宏普、力泰及大中等15档,都是今年来五个月,月月增加持股。

投顾法人指出,「春江水暖鸭先知」,公司董监事、大股东等内部人最了解公司营运状况,而内部人会每个月都积极承接自家股票,第一代表的是对公司营运有信心,第二是代表公司股价仍属相对合理,甚至可能便宜,因而逢低加码买进;不过,这类股票通常较不具有爆发力,属于长线持股的标的,不适合积极型投资人操作。

新冠肺炎疫情二次引爆的情况日益危险,投资专家表示,过去三个月市场在全球央行大撒币下,年轻世代、小资族、定存族纷纷出笼,推升这波多头行情,但在股价涨多,疫情恐将重创经济的真实情况若发酵,不具有本质的个股将面临市场投资人无情的检视,建议投资人选股宜慎,内部人连月加码股相对可安心。(新闻来源:工商时报─记者 吕淑美/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved