财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》高当沖比股 慎防卖压出笼

《台北股市》高当沖比股 慎防卖压出笼

【时报-台北电】端午节连假结束,美股在长假期间重挫,使端午节变盘说再度浮上檯面,法人提醒,随着市场避险情绪升温,亚诺法(4133)、协禧(3071)等13档当沖比高的个股筹码本就不稳定,节后筹码鬆动风险偏高,操作面谨慎为上策。

美国西南部新冠疫情告急,加上美国宣布将对欧盟、英国加徵关税,拖累美股四大指数假期重挫3.31~4.36%。

根据统计,24日当沖交易成交量达1,000张、当沖比超过六成的个股,分别有亚诺法、协禧、世芯-KY、大学光、健策、玉晶光、中化生、创惟、超众、营邦、晶心科、恆大、国光生等13档。

进一步观察该13档,以电子股高居八档占大宗,其中可发现IC设计、散热族群各居三档,而今年来行情火热的生技类股亦榜上有名,包含亚诺法、大学光、中化生及国光生,皆广受当沖客的爱戴。

观察三大法人动向,该13档买卖超约各半,尤以国光生减码力道最大,外资连二日调节逾2,000张;反观创惟,24日吸引三大法人联手敲进819张,股价已连五日走升,累计区间涨幅达18.6%,惟红K留有长上影线,显见高档卖压沉重,不得不慎。

台新投顾副总经理黄文清认为,当沖比居高的个股,代表短线交易热络,在二大利空袭击下,虽不排除有卖压涌现的可能,但只要资金面有意做多,股价仍可维持强势格局。不过,当沖客操作还是得谨慎,若个股出现爆量中长黑或无量迹象,则有人气溃散之虞。

日盛投顾总经理锺国忠表示,高当沖比股具有股价涨多或跌多、后市看法分歧等特性,且与高券资比股重复性高,考量国际风险意识提升,其主要由筹码面主导、缺乏基本面支撑,建议短进短出或先避开操作。(新闻来源:工商时报─记者 廖育偲/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved