财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》台股挑战前高 聚焦三大因素

《台北股市》台股挑战前高 聚焦三大因素

【时报-台北电】台股端午节前呈现缓步上扬行情,指数垫高为11,660.67点,本周将挑战前高11,771点,除关注外资在摩台期结算转仓动向外,市场聚焦季底作帐、指标公司除息行情、大立光6月营收等三大因素,其中富邦金、国泰金、台塑、台化四家大咖公司除息行情最吸睛。

端午节休市期间,国际面新冠疫情发展,包含苹果公司再度关闭美国部分门市,日本、中国等也传出二波疫情,巴西、秘鲁、印度等疫情状况扩大等;本周全球新冠疫情发展,将持续影响全球金融市场波动。

拉回到台股,29日先有摩台期结算因素,紧接着30日为季底,法人季底拉高作帐或是压低结帐,也将牵动盘势波动。接续7月第三季布局新的投资组合,则紧盯即将公布的6月营收及第三季营运展望;其中股王大立光惯例都在5日即公布月营收,最新业绩资讯以及对7月营收走向,将是苹果供应链业绩先行指标,尤其是苹果下半年将推出四款新机产品,市场多寄望伴随营运旺季,有利于苹果供应链涨升行情。

另在6月29、30日两天股东会后,接续展开7月除息行情,其中7月首周主要关注双金控的富邦金、国泰金,以及台塑集团的台塑、台化等4档权值股除息行情,富邦金及国泰金都在7月1日除息2元现金股利,台化及台塑则分别在7月1、2日各除息3.8元与4.4元现金股利,以资金行情效应,市场多看好填息行情。(新闻来源:工商时报─林灿泽/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved