财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》12档填息常胜军 勇猛顽强

《各报要闻》12档填息常胜军 勇猛顽强

【时报-台北电】台股拥有的殖利率优势获投资人青睐,高殖利率股成为追逐焦点,但专家提醒,为避免「赚了股息、却赔了价差」,需搭配公司展望及快速填息表现,包括广宇、力山等12档个股,近三年配息稳定,且填息率百分之百,平均十天内填息,可做为近期除息旺季时的布局参考。

2019年上市柜公司全年税后盈余近1.99兆元,创台股史上第三高佳绩,惟疫情导致产业前景不明,为因应后续突发事件冲击,调降原本预计配发的每股现金股利以「储粮过冬」,全体现金股利也降至1.35兆元,为六年来首度见到衰退。

不过,台股拥有的高殖利率优势仍然受到市场爱戴。国泰投信表示,台股6月走出疫情阴霾,除了全球主要国家解封带动景气复苏,台股进入除息旺季,加上台湾股利率超过4%,吸引外资资金转卖为买,6月以来几乎周周净买超,连带也提振台股表现。台湾防疫相较他国来得佳,加上台股股利率超过4%居全球之冠,吸引外资目光,高殖利率股更成为这波资金回笼的青睐标的。

但为避免「赚了股息、却赔了价差」,需搭配公司展望及快速填息表现。据历史数据,有包括广宇、力山、原相、虹冠电、嘉泥、奇鋐、华城、台燿、易华电、广明、瀚宇博、百和等12档殖利率逾3%,近三年来填息平均天数在十天内,惟过往纪录不保证未来走势,但可作为参考之一。

国泰证期顾问处经理蔡明翰指出,一年12个月份中,7月通常表现最好,就过去十年来看,虽然月线角度呈现整理,但还原除权息蒸发的约300点后,涨幅约102.6%,在除权息旺季后,充沛的股利资金再投入股市下,推动行情都不差,上半年虽有疫情干扰,但预期下半年景气回升,除非税率太高,参与除权息仍有利,除权息行情也可期。(新闻来源:工商时报─方歆婷/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved