财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》电子业疯并购 扩大战力

《各报要闻》电子业疯并购 扩大战力

【时报-台北电】新冠肺炎疫情冲击全球景气,不少企业待价而沽,近日台湾电子股并购、结盟频传,景气低档持续扩张实力成为主旋律。

今年股东常会上,电子业老闆对下半年景气多持保守看法,订单能见度只能逐月观察。值此景气不明之际,电子业并购力道不减,近两周晶电、隆达合组控股公司,联手强攻Mini LED新蓝海;华新科接二连三买下闳晖、日本?信电机持股,成台股热议话题,姑且不论综效何时展现?景气低档,过去合作、结盟姿态较高的企业,高高在上的态度鬆动,银弹满手的老牌企业因此有机可趁。

电子业已经走向大者恆大趋势,品牌厂商各立山头,上游的供应链也须有够大的产能匹配,由客户驱动的供应链整合,加上中美贸易战之下,迫使上游零件厂、元件厂必须配置多地产能、更弹性的供应链,甚至是迎合不同客户的多套供应链,均迫使电子零组件厂跟进扩大经济规模,并购之路成为捷径,也是新常态。

被动元件行业将并购发挥到极致,龙头厂国巨并购基美,将行业的并购热潮推升到高点;中小型厂商也不遑多让,光宝科因满手现金,明年将重启并购之路。(新闻来源:工商时报─李淑惠/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved