财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》近三月净值增逾4成 300档境内外基金疫外亮眼

《各报要闻》近三月净值增逾4成 300档境内外基金疫外亮眼

【时报-台北电】新冠疫情让所有境内外基金第一季净值大回档,但3月下旬之后,全球股债市明显走高,境内外基金近三个月绩效也大翻转。据晨星基金资料统计,近三个月约有近300档净值增值四成以上,其中境内基金有99档,境外基金有200档。

境外基金部分,以能源、黄金、美国、科技等四类表现最突出;国内投信发行的基金则以台股、科技基金净值成长最明显。对于第三季基金表现,法人看法大不同,有些法人持续看好双技(科技、医技)多头行情续扬,也有法人认为可留意涨幅不大的新兴亚股,及殖利率较的新兴市场债,若不知道如何选择标的,多元资产基金是不错的选择。

股票基金中,台股尤其是科技股依然是法人看好标的。群益投信投资长李宏正表示,因台股拥有高现金殖利率优势,产业竞争力也强,在当前全球主流创新趋势如:5G、电动车、物联网等相关供应链中都扮演重要角色,另外,因疫情而受惠的宅经济概念股,如电竞、游戏机相关及与远端视讯会议和在线教程相关之云端运算和资料中心个股,值得定期定额、长期投资之绩优市场。

至于补涨标的中,法人相对看好新兴亚洲。富达投信投资部主管张翠玲表示,亚洲较早受到新冠疫情影响,同样有望率先复苏,虽预计有些短期冲击,亚洲较其他区域相对稳健,长期而言持续看好亚洲。投资人应多留意基本面,挑选经过新冠疫情洗礼后的强势区域与类股,未来仍有多项潜在风险防御措施不可少。(新闻来源:工商时报─黄惠聆/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved