财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》Switch追单 台供应链乐翻

《各报要闻》Switch追单 台供应链乐翻

【时报-各报要闻】疫情及热销游戏「动物森友会」带动下,任天堂游戏机Switch主机上半年全球大热卖,让任天堂第二季紧急向供应链追加订单。法人看好,在Switch效应下,感测器供应商原相、NOR Flash厂旺宏及射频IC厂立积等供应链的6月合并营收可望缴出亮眼成绩单。

展望未来,任天堂传出与腾讯开发新款游戏,有机会成为推动Switch出货续旺的动能,带动供应链出货持续冲刺。

任天堂在2020年推出「动物森友会」,除了延续过去玩法之外,在新画面及游戏丰富性更高等因素加持之外,加上新冠肺炎使全球宅经济爆发,带动游戏及游戏机Switch同步热销。

因此传出任天堂紧急在第二季向供应链追加订单,外电更传出任天堂将截至2021年3月底的会计年度游戏机销售数量拉高到2,200万台,与上一会计年度相当,打破过去游戏机在尚未更新机种硬体前,销售数量逐步递减的状况,也同步让供应链等同于吃下一颗定心丸。

目前切入Switch供应链的厂商如原相、旺宏及立积等后续营运,有机会维持强势水准。法人预期,Switch供应链6月合并营收可望维持高档水准,带动第二季合并营收缴出季成长双位数表现,使业绩不受新冠肺炎疫情影响。

原相公告5月合并营收达5.91亿元、月增1.6%,创下四个月以来新高,相较2019年同期成长28.1%。累计2020年前五月合并营收年成长55.2%至28.68亿元,改写历史同期新高。

另外,旺宏业绩同样展现强势水准,5月合并营收年增4.11%至28.36亿元,累计2020年前五月合并营收达156.79亿元、年成长44.7%,同样创下历史同期新高。

不仅如此,任天堂目前已经与中国大陆合作伙伴腾讯展开新合操作务,正联手开发新款在线游戏「Pokemon Unite」,由于游戏模式类似目前时下正热门的「王者荣耀」,因此市场预期新游戏上市后,有望成为刺激Switch销售成长的新动能。(新闻来源:工商时报─记者苏嘉维/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved