财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》美疫情恶化恐超乎想像…苹果重新关闭32家门市

《各报要闻》美疫情恶化恐超乎想像…苹果重新关闭32家门市

【时报-各报要闻】眼看美国新冠肺炎疫情再度恶化,苹果25日又宣布佛罗里达州14家先前恢复营业的门市再度关闭,自上周以来重新关闭的美国门市已达32家,令外界担心美国疫情恶化速度超乎想像。

受到银行股下跌及耐吉财报拖累,美股周五早盘下挫。道琼工业指数大跌约556点,跌幅为2.17%,标普500指数与那斯达克综合指数跌幅分别为1.78%与2.02%。

而随着美洲疫情尚未达高峰,世界卫生组织(WHO)预估全球新冠肺炎确诊人数将于下周突破千万人。

美国疫情经历3、4月高峰期后稍有趋缓,令各州政府近日开始解除封锁,没想到各地确诊病例再度爆增。美国在25日当天一口气新增39,972名确诊病例,创下单日最高纪录,包括亚利桑那州、佛州、密西西比州及密苏里州等地都创下单日最高新增病例。

日前率先解封的德州也在25日宣布暂停重启经济,因为当地在22日新增超过6千名确诊病例,且新冠肺炎病患住院人数已连续13天破纪录。

苹果发言人在25日表示:「苹果门市所在的部分地区疫情恶化,因此我们决定暂时关闭这些门市。我们非常谨慎做出这项决定,并将密切注意疫情发展,希望我们的团队能尽快回到工作冈位服务顾客。」

回顾今年3月美国疫情爆发初期,苹果便采取超前部署的防疫政策,率先关闭全美271家门市。今年5月美国各州陆续解封后,苹果多数门市恢复营业,并严格实施为顾客量体温及限制社交距离等防疫措施。

然而,苹果在6月19日突然宣布亚利桑那州、佛州、北卡罗莱纳州、南卡罗莱纳州共11家门市再度关闭,原因是当地确诊病例再度攀升。苹果在24日宣布德州关闭7家门市后,25日又宣布横跨佛州6个县市共14家门市自26日起关闭。

这一连串的关店消息引起全球关注,因为苹果门市大多开在大型购物中心,一直被外界视为美国零售业复苏的参考指标,如今苹果在美国共有32家门市再度关闭,意味着苹果无视地方政府的解封计画,而是优先考量各地疫情最新进展,令外界担心美国疫情恶化速度比政府预期还严重。(新闻来源:工商时报─记者陈颖芃/综合外电报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved