财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》15档基本面撑腰 节后抗震

《各报要闻》15档基本面撑腰 节后抗震

【时报-各报要闻】全球第二波新冠疫情再起,景气自谷底反转恐沦为空转,专家建议此时更应慎选基本面优异股,包括稳懋、景硕、零壹、义隆等15档,今年5月及前五月营收年增双增逾二成、首季每股获利(EPS)佳,且法人6月来偏多买超,可望逆势突围,力抗连假过后可能面临的多重变数。

「端午变盘说」向来成为台股讨论的焦点,端午节前台股表现不俗,不过,在台股连假休市期间,新冠肺炎疫情扩大发酵,欧美亚股相继大幅波动,台股节前高姿态整理态势,下周开盘有可能面临补跌的压力。

投资专家指出,首先要面临考验的是三大族群:一是未来产业或个别公司营运前景不佳,但股价涨多个股;二是没有获利基本面支撑个股;三是欠缺法人买盘着墨股,筹码面不佳。此时具基本面、股价估值相对合理的个股,才有机会逆势突围。

全球疫情再度拉警报,加州迪士尼确定7月17日不开,另「6月份美林全球基金经理人调查报告」近八成经理人认为股市被高估,慎防第二波疫情。法人表示,远距办公相关概念股仍是未来主流,防疫相关个股也有机会整理后再出发,但不具实质受惠、只是股价搭防疫便车的生技股,仍不建议盲目追涨。

据统计,今年5月营收及前五月营收年增双增二成以上,且第一季EPS表现优,法人于6月以来偏多操作买超3,000张以上的个股,计有稳懋、景硕、零壹、义隆、玉晶光、致茂、松翰、冠德、台郡、硅格、新兴、金居、京鼎、世芯-KY、立积等15档,多集中在电子族群,只有营建股的绩优生冠德入列,冠德也是高殖利率代表。大陆半导体产业加速去美化,带动台厂IC设计、封测厂等半导体股族群营运成长,义隆、硅格、京鼎、世芯-KY及立积等今年营运大爆发;PCB族群的景硕、台郡及金居等,受到5G及各产品运用面扩大等助益,营收及获利稳健增长。(新闻来源:工商时报─记者吕淑美/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved