财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》在台无症状 日本学生不列本土个案

《各报要闻》在台无症状 日本学生不列本土个案

【时报-各报要闻】自台湾返日的学生检出新冠肺炎阳性,中央流行疫情指挥中心匡列140名接触者,并针对其中123人进行采检,昨日初步检验结果出炉,其中109人检验阴性,其余14人仍在等待结果,结果预计今日中午出炉。对于这名个案,指挥中心昨表示,不会将其列为本土个案。

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,昨日早上接获日方资讯,得知这名学生的检验值(Ct值)值为37.38,在台湾通常是低于35会判阳性,这个学生的状况在台湾可能会被判为弱阳性,基本上,Ct值大于33就养不太出病毒,而这名学生也没有症状,很难说什么时候感染。

高雄市政府25日晚间认了,日籍确诊女学生住在高雄。卫生单位也已匡列140名接触者,并要求其中125人居家隔离并采检。庄人祥表示,其中2名同学已经不在国内,剩下123人,截至昨日,有109人检验阴性,其余14人仍在检验中,结果预计今日中午出炉。

庄人祥表示,这名个案传染力不高,且卫生单位也有掌握密切接触者,采取的是精准防疫,因此不会公布足迹。这名个案生活单纯,平时不会去KTV、夜店等,如果接下来没人检出病毒,就比较难找到感染源。指挥中心无法排除在台染疫的可能性,但还是会进行详细的疫调,指挥中心也不会将其列为案号。

对于不列案号是否意味本土个案仍维持0确诊?庄人祥说,这就交由大家自由心证了。

对于有专家建议普筛,庄人祥表示,指挥中心曾针对3月30日自美国返台的「最毒班机」进行全采检,12名有症状的个案都确诊,但没症状的人都检不出病毒,显示指挥中心不普筛有根据的,不知道专家所指的依据是什么。(新闻来源:中国时报─林周义、柯宗纬/综合报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved