财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》三倍券+国旅补助 12档概念股买气升温

《各报要闻》三倍券+国旅补助 12档概念股买气升温

【时报-各报要闻】振兴三倍券7月15日开放消费,有望创造千亿元效益,而交通部安心旅游补助也将于7月1日登场,由于国旅大爆发,又再加码20亿元,双管齐下可望带旺饭店、观光、餐饮、食品族群,包括王品、剑湖山、台湾高铁等12档概念股将喜迎商机,盘面上的买气也悄悄升温。

国内疫情趋缓,已于6月初解封,惟国际疫情延烧、出境管制未鬆绑,使民众转向国内旅游,端午连假各景区饭店住房长红;交通部安心旅游补助7月1日起接续登场,因安心旅游补助不分平假日,预期反应热烈,原先编列的39亿预算可能不够,将再向行政院争取加码20亿元。

市场预期,振兴三倍券及国旅补助将能拉抬先前低迷的国内观光市场,随海外旅游需求转入国内旅游、餐饮消费下,可望推升关连企业营运表现。包括餐饮、饭店业的的王品、寒舍、云品、御顶、国宾、六福;食品业的大成、卜蜂、统一;游乐园的剑湖山、百货的远百,以及大众运输的台湾高铁等,有机会迎来可观商机。

国泰证期顾问处经理蔡明翰则认为,消费观光族群受疫情影响业绩重挫,不过,台湾疫情受控,加上政府推出三倍券的刺激措施,对消费带来正面影响。由于讯息面及实质面均将有所助益,相关概念股行情有机会随题材再度加温。不过,蔡明翰叮咛,三倍券对业绩面有短期激励作用、题材性也够,但由于疫情爆发前,相关产业发展低迷,爆发后加重冲击,短期带动后行情恐快速回落,并不适合长线投资。(新闻来源:工商时报─方歆婷/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved