财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》12档业绩出色 法人抱股过节

《台北股市》12档业绩出色 法人抱股过节

【时报-台北电】美中贸易战谈判扑朔迷离、国际疫情延烧,但对于台湾来说,无论是贸易战或疫情,都可望成为转机,包括转单效应、强化并购或结盟等。24日盘面上包括台积电(2330)、京元电子(2449)等今年前五月营收年增双位数者,获法人青睐进驻,抱股过端午。

统一投顾董事长黎方国认为,在全球经济仍处缓步复苏下,美中贸然将冲突扩大可能性偏低,应冷静看待市场传闻,寻找个股错杀机会布局。虽然受国际股市干扰,6月11日的长黑K卖压又逢连假前迅速消化不易,但台股中期均线均呈上扬格局,季线高角度扬升,多方支撑力道强劲,中多格局持续,逢低仍应站在买方。随全球股市持续走多,持股过节才是主流,端午连假效应影响轻微。

有包括台积电、京元电子、南电、华通、义隆、精材、联阳、立积、颀邦、京鼎、松翰、瑞祺电通等12档,今年前五月营收成长出色,年增幅度均缴双位数。法人于连假前最后一个交易日进驻,买超张数1,688~24,447张不等。

元富投顾总经理郑文贤表示,目前市场聚焦在产业面的调整,属于个别股股价调整,未来全球股市进入月线以上,强势整理机会大。展望7月行情,现阶段筹码和线型摆第一,绩优的一线权重股,还有强势股拉回第一买点,都是观察重点。但操作心态上提醒,切勿躁进,循着业绩股方向,拉回布局强势股。

国泰证期顾问处经理蔡明翰指出,苹概股在节前受惠WWDC带动转强、吸引买盘转进,待假期过后、不确定因素消除,随美股科技股相对强势,台股电子股也有机会持续表现。观察重点在于成交量比重能否维持七成以上,如是,显示资金回流电子股,市场焦点也逐步回归基本面。(新闻来源:工商时报─方歆婷/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved