财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》网家获利上轨道 拚千亿营收

《各报要闻》网家获利上轨道 拚千亿营收

【时报-各报要闻】网络家庭董事长詹宏志24日股东会上表示,历经前两年的电商大战后,集团已回到获利轨道,但坦言「还是赚得太少了」。詹宏志说,近两年网家致力于年轻化、行动化,已经获得不错的成绩,今年成长动能将来自跨境电商、3C产品,以及打造集团生态系。

他表示,旗下子公司商店街今年6月开始终于转亏为盈,未来三年集团定调就是以「获利」为目标,今年力拚营业额500亿元,期望四~五年后可以达到营业额千亿的目标。

网家2019年营收达新台币388.84亿元,年增12.4%,创历年新高;每股盈余1.39元,显示过去2年的投资布局已开始展现成果。24日股东会通过配发现金股利每股0.7元。

今年第一季网家单季营收107亿元,是首度连两季营收达百亿规模,年增16.05%;税后净利1.03亿元,每股盈余为0.88元。詹宏志表示,未来的成长动能,将来自于旗下3C产品,这部分是网家一直以来的强项,今年要力拚把每个类别的3C产品在在线的市占率都达到五成以上。除了3C以外,网家也将把触角扩及到过去未涉足的领域,包括生鲜、票券、旅游商品等。

而跨境电商这一部分,也是网家近期积极布局的领域。詹宏志表示,日本代购服务比比昂去年12月上线,虽然国际物流因为疫情受阻,但单月业绩从12月的1千万元到今年五月时已经成长至5千万元,另外也串接ebay、日本乐天等跨境资源,预期跨境电商将是未来成长动能之一。

在转投资部分,去年商店街亏损9,000万元,有八成要认在集团损益内;支付事业部分去年则是亏损一亿元。不过詹宏志表示,商店街今年6月已经开始获利,且已经取得一定的市场规模,预期之后单月持续获利将不是问题。

而在集团旗下三个支付部分,詹宏志也透露,目前已经开始整并旗下国际连、支付连以及Pi钱包三大子公司,整合完毕之后,用户量将达1千万以上,预期交易量也会是市场上最大,也将有更多能力与行动支付的对手竞争。不过他也表示,支付业务部分目前还是在冲刺市场规模,获利还不是短期的目标。(新闻来源:工商时报─刘季清/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved