财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》台股波动成常态 锁定高息低波股

《台北股市》台股波动成常态 锁定高息低波股

【时报记者任珮云台北报导】根据资料显示,观察过去金融海啸后5年(2009/9~2014/12),台股也呈现大箱型区间震荡,这段期间若选择投资高息低波股,其报酬率达102%,明显胜出台湾加权指数的上涨58%。如今台股又进入大波动年代,高息低波股有望让资产更具防护力、更有利可图。

台股6月走出疫情阴霾,除了全球主要国家解封带动景气复苏,台股进入除息旺季,加上台湾股利率超过4%,吸引外资转卖为买,6月以来几乎周周净买超,连带也提振台股表现。国泰投信表示,台湾防疫相较他国来得佳,加上台股股利率超过4%居全球之冠,吸引外资目光,高殖利率股更成为这波资金回笼的青睐标的,惟需留意近日中美疫情有再度升温迹象,加上下半年有中美贸易战及美国总统大选等政经局势变数,台股今年维持高波动的可能性高,当波动成为新常态,投资兼具高息低波的台股基金或聚焦永续经营企业的高息ETF,是现阶段资产布局首选标的。

国泰投信总经理张雍川认同「价值投资法」,就像股神巴菲特说过,人生就像滚雪球,只要找到湿雪及长坡,雪球就会越滚越大。当前金融市场变动难料,加上全市场进入大波动时代,要想安心抱股,享受长线投资带来的复利效果,投资光聚焦低波动股票还不够,还需加上高股息作为双重防护。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved