财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘中〉苹概股、鸿家军冲锋 一度站回11700点

〈台股盘中〉苹概股、鸿家军冲锋 一度站回11700点

美股四大指数收红,亚股同步走扬,台股今 (24) 日股汇双涨,大盘在苹概三王点火下,鸿家军领军上攻,传产权值股的台塑集团也点火加温,指数开高走高震荡,一度站上 11700 点,成交量预估约 2200 亿元。

上市族群中,机电表现最强劲,有 0.8% 涨幅,其次为水泥及金融保险;柜买指数开高震荡,最高至 160.57 点,其中,文化创意最强势,涨幅逾 2%,其次为半导体及电子,生技医疗表现最弱势,跌幅逾 1%。

苹概三王方面,鸿海股东会释出第 3 季优于预期的展望,也展现股价要重回 200 元的决心,激励股价走高,最高至 83.4 元,涨幅逾 3%,创波段新高;台积电表现同样强势,最高来到 320 元,也有约 1% 涨幅;大立光上攻至 4070 元后,涨幅收敛,力守盘上。

鸿海股价登高,也带动鸿家军表现强势,讯芯 - KY 涨停、瑞祺电也大涨半根,天钰、京鼎、帆宣与鸿准等表现都不俗。

苹概股也是强势族群,创惟亮灯涨停,力旺、祥硕、精材、谷崧、宏致、谱瑞 - KY 涨逾半根停板,玉晶光、瑞昱、精测、茂林 - KY、神盾也有逾 2% 涨幅。

法人表示,资金行情带动下,多头持续畅旺并来到高档区震荡,不过台股今日为本周最后一个交易日,面临长假变盘,涨多个股将有调节卖压,此外,全球新冠肺炎疫情持续升温,美中贸易又出现波折,震荡幅度恐加剧。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved