财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》节后偏多 台股垫高

《各报要闻》节后偏多 台股垫高

【时报-台北电】端午连假在即,市场加码力道略有缩减,但多方撑盘态度不变,带动台股连六日收红,大盘23日上涨39点,收11,612点,重返11,600点大关之上。法人认为,指数缓步垫高,显示调节卖压不重,市场偏向惜售心态,连假过后可望见到买盘回笼,台股攻势有机会进一步扩大。

台股23日盘中虽受市场传出美中贸易协议结束消息,一度翻黑下跌,不过,在白宫紧急澄清灭火后,带动美期指走扬,大盘同步反弹向上,多头气势再起,终场上涨39点,连六日收红,成交金额达2,041亿元。

凯基投顾董事长朱晏民指出,美国单日新增确诊人数虽突破3.1万人,但市场解读美国政府不可能再度大动作封城,且有望推出更多财政、基础建设刺激方案,加上苹果股价再创新高,美科技股扮演领涨指标,皆增添有助于维繫多方信心。

据统计,外资23日买超台股38.05亿元,6月以来累计买超已突破800亿元,偏多加码心态不变,并搭上苹果将改用自家处理器,台积电可望受惠题材,单日买超台积达1.7万张,连六日加码。法人看好,在端午连假结束后,外资买盘可望进一步放大。

另值得注意的是,外资23日大举减持富邦VIX ETF,一举卖超12.5万张,持股部位仅剩8.7万张,为今年以来相对低水位,代表避险情绪已有明显纾解。

第一金投顾董事长陈奕光表示,热钱效应仍是台股上涨的主旋律,预期外资认错回补动作可望延续,「股优于债」趋势在美公债殖利率回到1%之前,都还不必太过担心,基于资金涌入新兴市场,将持续推升台股「被动牛市」行情。(新闻来源:工商时报─陈昱光/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved