财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘前〉多头再战11600点大关 苹概股扮要角

〈台股盘前〉多头再战11600点大关 苹概股扮要角

〈台股盘前〉多头再战11600点大关 苹概股扮要角

苹果週一 (22 日) 召开 WWDC 大会,释出各项软件更新,并宣布自主研发的 ARM 架构处理器 Mac 电脑将在年底前问世,相关消息激励苹果 (AAPL-US) 股价续写新高,法人指出,台股今 (23) 日在高档震荡走势下,苹概股将是多方要角,带动台股再度挑战 11600 点大关。

苹果执行长库克正式宣布,自主研发的 ARM 架构处理器「Apple Silicon」,将取代英特尔晶片作为 Mac 电脑的处理器,象徵「Mac 历史性的一天」,搭载新款晶片的 Mac 将在年底前推出,也证实近期传言。

郭明錤曾指出,苹果 Mac 系列未来将采用 ARM 架构的自家处理器,祥硕 (5269-TW) 可望随着处理器更换,取代 Intel 成为 USB 控制器的独家供应商,贡献明年营收约 10 亿元,跻身苹概股。

权值股中,手机晶片大厂联发科 (2454-TW) 也受惠 5G 晶片需求强,近期股价强涨,昨日再度大涨逾半根涨停板、收最高,达 576 元,创 10 年多新高,市值达 9151 亿元,超越中华电 (2412-TW),跃居台股市值第三大。

外资 6 月以来,在轧空力道升温下,大举回补台积电、联发科等大型权值股,加上内资、自营商持续加码,推升台股走扬,不过,随着端午连假即将到来,法人结帐压力也加重,预计近两日将维持区间震荡走势。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved