财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【大昌投顾晨讯】台股万一关卡盘整 防疫题材人气旺

【大昌投顾晨讯】台股万一关卡盘整 防疫题材人气旺

日期:2020年 6月23日

※大盘分析

加权指数价平量缩,留上影线,显示多空双方力量已经逐渐接近平衡状态,行情可能持续整理或往上续涨。苹概三王弱势盘整,端午连假将至,买盘观望,资金轮动,联发科续强,跃居市值第3大,生技族群重获法人青睐。在操作上,若带量往上突破6/22最高点11,632点,表示行情可能续涨,有机会挑战1/3最高点12,197点,建议多单续抱且可考虑加码买进;若往下跌破月线,表示行情将会在10,719点~11,771点之间震荡整理,建议持股汰弱留强、或择优逢低布局。

柜买指数价涨量缩,续创波段新高,均线持续全数往上,显示追价买盘已经减弱,投资人有逢高获利了结卖出的现象,行情可能在此出现回档整理。生技医疗、通讯网络、半导体等类股较为强势;钢铁、航运、资讯服务等类股较为弱势。在操作上,若带量往上突破6/22最高点160.51点,则可持股续抱或小幅加码买进即可;若往下跌破5日线,表示行情可能出现回档整理,多单可先获利了结出场。

昨日强势族群:IC-设计、主机板、游戏。

昨日弱势族群:PC介面卡、太阳能、安全监控。

摩根大通(JPMorgan)报告指出,全球资产因近期流动性增加普遍上涨,但这种情况不会延续,特定资产类别的弱点将无法避免,使得今年下半年投资的回报分化。在股市部分,选择COVID-19疫情下的「最终赢家」,例如科技、通讯和医疗保健,而不是挑选周期性股票或防御性股票。在债券方面,只挑选在通膨调整后殖利率仍是正值、而且债务可持续性担忧有限的国家,出于对违约率的担忧,偏向于高信用等级而不是高收益等级债券。

台股在一万一千点持续进行盘整,不过,生技股挟防疫题材,至今仍是盘面上的强势族群,类股指数持续改写今年新高,人气不减。据统计,截至上周五,生技股百元俱乐部成员已达25档,其中超过200元的计有瑞基、精华、大江、泰博、合一、丽丰-KY等6档。对于新药公司的评价,建议要以新药的利基、药物市场、成功机率、经营团队等等来检视较理性,而不只是靠单一事件消息来做为投资依据。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved