财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》12档二高一低 突围尖兵

《台北股市》12档二高一低 突围尖兵

【时报-台北电】台股6月大涨600点、指数站上11,500点,但仍有许多个股股价下跌,筛选今年前五月营收成长、第一季每股盈余(EPS)升、目前本益比(PE)低,具有二低一高优势股,本周不怕端午节前盘势震荡,有望逆势突围。

外资6月认错回补,带动台股大涨5.55%,然据统计,锠泰、金像电、华固、晶豪科、宜鼎、高技、新鼎、万润、利机、日成-KY、仓和及松翰等12档个股,则逆势下跌3~11%,这些个股分散在各电子次产业族群,以及少数如工具机、生技股等传产股。

台新投顾副总黄文清指出,随着台股指数来到相对高档,但仍有许多电子中小型股价相对落后,较没有跟上这波多头行情,电子苹概、5G题材个股,都是盘面焦点,还有传产的工具机及内需消费股等,建议拉回都是买点,搭配今年第一季EPS较去年第四季成长,且前五月营收持续维持增长态势,目前PE仍偏低的个股,具有一定投资参考。

富兰克林华美投信也认为,对比于国际整体市场来看,台湾经济因为防疫得宜,表现较佳,加上政府维持不降息政策,资金面持续充沛,有利台股多头格局表现,看好产业仍然以科技业为主,例如上游半导体、晶片、5G、云端、智慧型手机以及苹概股等,操作上建议选股不选市,可逢低择优布局。

投资专家指出,台股目前平均PE约来到了18~19倍附近,甚至于不少个股并没有获利基本面支撑,股价靠题材飙涨数倍后,目前PE更是高达数十倍,股价实在是已经不便宜,建议投资人此时布局要以股价估值仍低、抱股可安心的个股为宜。

以营收、EPS成长及低PE来筛选,上述12档目前PE都在10~15倍附近,显示股价估值仍偏低,锠泰、金像电、华固及晶豪科等都在十倍附近,不但PE低,且今年第一季EPS都缴出亮眼的获利;万润EPS增长至0.44元。(新闻来源:工商时报─记者 吕淑美/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved