财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【大昌投顾晨讯】高档震荡整理

【大昌投顾晨讯】高档震荡整理

日期:2020年 6月22日

※大盘分析

加权指数上週价涨量缩,显示投资人有逢高获利了结卖出的现象,行情可能出现回档整理。美经济深陷严重衰退,Fed加码刺激买公司债,IMF悲观下调全球经济预测,警告危机前所未见,台湾央行不降息,下修DGP预测。在操作上,未来行情可能将在10,719点~11,771点之间高档震荡整理,若带量往上突破6/11最高点11,771点,表示行情转强,有机会挑战1/3最高点12,197点,建议多单续抱且可追价买进;若往下跌破月线,表示行情进入上述的区间震荡整理,建议持股汰弱留强、或择优逢低布局。

柜买指数上週价涨量缩,均线全数往上,显示部分投资人有逢高获利了结卖出的现象,行情短线可能拉回修正,但中长线暂时还无须看坏。生技医疗、文化创意、航运等类股较为强势;观光、机械、钢铁等类股较为弱势。在操作上,建议持股续抱,无须急着获利了结,但暂时也不须加码买进;若往下跌破10日线,表示卖压转强,多单可先获利了结出场。

昨日强势族群:游戏、PC介面卡、IC-设计。

昨日弱势族群:手机制造、主机板、高尔夫球。

鑒于外资对我国证券市场持股市值已近4成,为我国证券市场重要的投资动能,金管会宣布,第一阶段将自今年7月起开始实施,要求实收资本额达150亿元的上市柜公司须揭露英文版重大讯息。预计自2024年起,全体上市公司及实收资本额达6亿元的上柜公司均须揭露,以提升上市柜公司国际化程度,及帮助外资取得资讯的便利性。

TrendForce报告指出,上半年晶圆代工厂产能利用率维持高档,以生产DDI(驱动IC)为主的80奈米节点制程产能供给吃紧。部分晶圆代工厂考量利润率,要求TDDI厂商往55奈米制程移转,并调整产能分配,不过可预见的是,因为手机品牌客户短期仍以具规模中低阶机种为主,成本低且较成熟的80奈米产能,依然会是TDDI厂商扩大争取的关键节点资源。预计到下半年都不太可能舒缓,DDI产能被排挤或变相涨价的可能性依旧存在。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved