财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》端午变盘 留意当沖比高个股节前卖压

《台北股市》端午变盘 留意当沖比高个股节前卖压

【时报记者任珮云台北报导】台股本週仅有3个交易日,且逢端午长假例,散户投资人趋向避险!所谓端午变盘,法人认为应留意当沖比高的个股筹码,容易出现节前卖压,如部分防疫概念股。在法人部分,本月为半年度结算绩效,投信认养的中小型股较有表现机会。近期虽然美国及北京疫情有升温迹象,不过中国控制疫情严谨,不至产生大规模范围感染,加上Fed及欧盟再次放大力度洒钱救市,故在二次感染杂音下,仍应逢低买进。

台股股上週加权指数仅上涨1.05%,明显落后国际股市。但在OTC指数部分,则不受调整指数影响,同时因半年报作帐行情之故,中小型股涨势较佳,OTC指数累积一週以来上扬4.64%。除了法人在中小型股的作帐行情外,主力色彩浓厚的纺织和生技股,也是上周多头飞舞乱窜标的。

法人指出,在美国及中国北京确诊病例增加下,生技股风云再起,领涨股由防疫股蔓延至制药族群如亚诺法(4133)、ABC-KY(6598)、中化(1701)、杏辉(1734)、怀特(4108)、神隆(1789)等。纺织股则多档喷出如南纺(1440)、利华(1423)、年兴(1451)、宏远(1460),南纬(1467)等。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved