财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 端午节变盘? 专家:有补买行情

端午节变盘? 专家:有补买行情

端午节变盘? 专家:有补买行情

端午连假即将报到,加上美股19日开高走低,市场聚焦「节庆变盘说」是否会提前发酵,投资专家普遍看好台股将「先下后上」,有机会挑战前高11,771点。第一金投顾董事长陈奕光表示,资金洪水漫灌、多方架构不变,应把投资焦点由节前卖压转向关注节后的补买力道,留意指数可能会持续攻坚。

苹果电脑因疫情问题,再度关闭部分实体门市,冲击美国股市的信心,道琼工业指数跌破26,000点整数关卡,为台股22日开盘表现增添压力,且恰逢端午连假在即,放大市场对「节气变盘」的担忧情绪。

陈奕光认为,虽说目前市场最大利空,就是解封后的疫情二度爆发,但疫情即使有对经济冲击,应不至于大过3月,如进一步对比全球资金派对火热、美大选政策作多,以及台股三轧行情延烧等讯息,都偏向多方,显示资金凌驾于基本面之上的趋势,没有终结迹象,对于变盘问题,投资人不必过度紧张。

陈奕光还分析说,台股本周仅有三个交易日,面对美股回档及长假效应,虽不排除会有部分调节卖压涌现,但月线具强劲支撑,预估两天内就能消化减码压力,盘势将呈现先下后上,长假因素解除后,场外资金回流的「补买行情」才是后续关注重点。

凯基投顾董事长朱晏民也表示,根据以往经验,成交量爆出相对大量后,通常会导致盘势出现转折,指数近日持续稳在前波长黑低点之上,技术面逐渐化解短线大量套牢压力,走势开始转强,若大量筹码再次换手成功,近期盘整走势可望结束,有机会挑战前高11,771点。

由近期美元弱势情况来看,将迫使资金持续流向新兴市场,外资认错回补台股力道可望延续。其次,川普选情告急,撑住股市表现将是重要执行策略之一,Fed启动购买企业债,也让美股涨势欲小不易,延续市场信心。

另外,台股多头气盛,本土法人及主力大户强轧外资、空手投资人,目前整体融券空单仍有82.6万张,随着除权息旺季将近,强制回补压力将越来越大,预料端午节后将持续上演「三轧」行情,催升台股热度。

整体而言,法人认为在缓涨急跌的多方架构之下,类股将接棒轮涨表态,建议以「选股优于选市」为投资策略,后续可留意各国陆续解封后所提出的振兴产业政策方向。

看更多 CTWANT 文章

役男退伍前1天猝死!父崩溃「委屈让我知」:突冒一滴血 曝大腿有手印
吴宗宪「剩儿子没被求婚」鬆口:明年再看! 曝Sandy婚事进度
「最美排球员」一家资历显赫!会笑的眼睛甜翻网友…20万人朝圣

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved