财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》苹果光抗端午卖压

《各报要闻》苹果光抗端午卖压

【时报-台北电】苹果全球开发者大会(WWDC)23日登场,话题性转热,加上广发证券直指因验证进度良好,市场预期稍迟到的新iPhone登场时间不会再更晚,四款中的三款将顺利9月底面世,瞄准点燃台系供应链热度,助台股力抗端午连假前调节压力。

苹果股价先前超越350美元,写历史新天价,尽管最近因担忧疫情再度爆发,苹果重新关闭美国11家门市,导致美股19日出现回档,然外资分析师说,苹果关闭门市数量不多,新机进度亦处于正轨,短期股价应是涨多后找到下跌藉口,不能断言为苹果前景转差。

广发证券海外电子产业首席分析师蒲得宇乐观指出,苹果新品时程将不会再延后。他认为,当前新iPhone开发时程已进入设计验证测试阶段(DVT),且由于美国陆续解封,有利后续开发时程的验证沟通,看好三款新机(5.4吋与二支6.1吋)将于9月初量产、9月底上市,高阶款(6.7吋版本)则将于9月底量产、10月下旬上市观点,全年预估iPhone总出货量为1.82亿支。

鑒于市场睁大眼睛关注新iPhone新品循环,来自iPhone营收贡献比重高的供应商自然是受惠焦点,在大型外资研究机构列名追蹤的标的中,玉晶光、可成、台郡都在六成以上,股王大立光、GIS-KY也有四成,PCB双雄的华通与欣兴则在15~35%之间,至于吃下苹果A14应用处理器大单的台积电,有近二成营收来自iPhone。

至于即将到来的WWDC,市场对新登场硬体众说纷纭,如:采用窄边框设计的一体成形iMac、首款无线头戴式耳机AirPodsStudio、新一代智慧音箱HomePod 2等,都被外媒点名可能亮相,持续炒热苹果供应链投资气氛。

此外花旗环球提出苹果5G版本iPhone新机发表在即、市场预期过分悲观、苹果具潜在市占提升空间、穿戴式装置高成长性,以及服务事业贡献五大理由,强力调升苹果目标价至史无前例的400美元。摩根大通、德意志、摩根士丹利证券等,对苹果后市都采正面观点。

花旗环球分析师Jim Suva指出,尽管5G版新iPhone受新冠肺炎干扰,出货时程略受影响,然在耶诞销售旺季前仍有充足时间,冲刺新机销量,推估iPhone 12系列第四季出货5,900万支,在推出的前二个季度共将出货9,100万支,新品循环依旧亮眼。(新闻来源:工商时报─记者简威瑟/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved