财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》人气高价股看法分道扬镳 野村喊联发科700元天价

《台北股市》人气高价股看法分道扬镳 野村喊联发科700元天价

【时报-台北电】台股人气高价股看法分道扬镳时期再临,野村证券半导体产业分析师郑明宗指出,联发科后续来自华为禁令带动营运上档好戏才要上演,调升推测合理股价到市场咋舌的700元;然对稳懋后市则与摩根大通、麦格理证券等同样持极保守观点,推测合理股价低至仅200元。

高价股最近兴起目标价追逐大战,没有最高只有更高情况首先反映在股后硅力-KY身上,美银、摩根士丹利证券先把推测股价拉到1,900元,汇丰证券一口气给出长线2,400元期望值,掀起高潮。这股热度,现转向IC设计龙头指标联发科上。

郑明宗长期对联发科持正面看法,他最新说明,尽管联发科短线已贡献完超额报酬行情(alpha),然只要后续来自华为禁令带动的获利上调状况不变,股价不仅有更多表现空间,且先前500元的压力带将变成铁板支撑。

稳懋与联发科同为股价弹升至相对高位的人气高价股,外资圈对后市的争辩,却始终未停止,尤其里昂、野村、摩根大通证券持续保守,摩根士丹利、瑞信与麦格理证券近期相继降评,对比看多的瑞银与高盛证券,空方势力比看多外资数量庞大许多。

野村从功率放大器(PA)产品角度,深入剖析为何不看好稳懋后市。海思半导体占稳懋营收13%,在120天的出货宽限期过后,其对稳懋营运贡献将直接归零,毕竟其他大陆PA供应商5G时程表落后给海思,相较起海思独家依赖稳懋,稳懋一旦失去海思订单,得与宏捷科、三安等分食各陆厂的订单,因此,靠其他厂商订单2021年并无法弥补不能出货海思的负面冲击,研判稳懋最近的股价反弹,最主要是来自资金充沛,以及市场对宽限期内增加拉货的预期。外资对稳懋2020年每股纯益预估值介于12~13元之间,然六大保守派外资明显不看好稳懋2021年成长性。(新闻来源:工商时报─记者简威瑟/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved