财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》全球新冠疫情大爆发 单日确诊逾15万创新高

《各报要闻》全球新冠疫情大爆发 单日确诊逾15万创新高

【时报-台北电】全球新冠肺炎疫情再度大爆发!巴西确诊病例继美国之后飙破100万大关,18日全球新增逾15万例确诊,创单日新高。世界卫生组织(WHO)警告,当前新冠病毒大流行仍持续加速,全世界疫情已进入「新的危险阶段」,呼吁各国绝不能掉以轻心。美国疫情也出现反弹,苹果公司(Apple)为此再次关闭4个州的11家直营店,显示再度升温的疫情已阻碍经济复苏的步伐。

巴西爆5万多例 单日最大增幅

WHO祕书长谭德塞19日表示,18日全球新增逾15万例确诊,创单日新高,其中,美洲占约一半,南亚和中东通报的病例也占大宗;他强调,世界正处于一个「新的危险阶段」,「病毒仍在快速传播,仍是致命的,大多数人仍易被感染」;人们应继续实施社交疏离,并保持「高度警惕」。WHO紧急计画执行主任莱恩亦敦促各国解封必须谨慎,循序渐进。

据美国约翰霍普金斯大学实时统计,全球染疫数已超过868万人,逾46万人不治;美国确诊逾222万例,死亡11.9万人;巴西新增病例则达5万4771例,创单日最大增幅,累计病例破103万,死亡4.6万人。全球前10大疫情严重国家,染疫数均至少超过20万人,拉丁美洲除了巴西外,祕鲁及智利亦入列;南亚的印度病例也逼近40万大关;中东地区的伊朗则挤进第10。

苹果再关11门市 美股大跌

上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏20日发文指出,目前高疫情国家面对巨大的经济压力,逐步采取全面开放政策,这将替全球疫情带来庞大的不确定性;他预估,全球染疫数10天后将突破1000万人,且不论有无疫苗,全球疫情至少会持续到今年底至明年上半年。

为挽救经济,全球多地正陆续解封,但巴西的个案显示,即使逐步复工也可能造成疫情反弹,人口稠密的城市尤为明显。美国亦有多达20个州解封后确诊急增,但华府专家却称「毋须再封城」,只再三呼吁民众外出配戴口罩。不过,苹果公司19日仍表示,出于「谨慎」考虑,将再次暂时关闭涵盖4州的11家直营店。消息一出导致美股大跌,苹果股价转跌收黑0.57%。

航空旅游盼回春 还有得等

美国联准会(Fed)主席鲍尔19日警告,经济复苏的未来道路可能充满挑战,不确定性越来越大。Fed两名官员亦表示,由于疫情扩散,对经济快速复苏愈来愈多悲观,并警告疫情如果不控制住,美国失业率会再度飙升。

在疫情肆虐下,最受冲击的就是全球航空业,随着各国国内线逐步复航,市场期望航空业第3季呈现复苏;然而,近日位于美国加州及佛州的迪士尼乐园终于重启后,当地疫情却出现反弹,这也显示旅游业要想全面复苏还有一段长路要走。(新闻来源:工商时报─记者王嘉源/综合报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved