财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》15档资金簇拥 节前聚焦

《各报要闻》15档资金簇拥 节前聚焦

【时报-台北电】新台币强劲升值,台股资金行情热度不减,法人观察台股各次族群表现,从生技医疗、高价电子股、造纸、纺织到华为概念股,呈现健康轮动,随着热钱持续进驻,包括纬创、台达电、国泰金等15档资金簇拥股,为端午节前持续聚焦的热点股。

台股19日虽仅微幅上涨,但一周上涨119.92点,涨幅1.05%,且光6月的三周期间更上涨了607.7点,涨幅5.55%;此波涨势强劲交易热络,归功于外资涌入台股、内资不离不弃、中实户主力拉抬柜买市场中小型个股,换言之,是各方热钱齐聚的表现。

统计6月来,外资已回补台股747.4亿元,国际热钱流入台股,一举将新台币推升为亚洲最强货币。第一金投顾董事长陈奕光认为,外资6月一改前五月卖超6,600余亿元的力道,转为买超,是看重台湾在肺炎疫情缴出优异成绩单、台商资金回流、低利率潮流下更凸显的4%高现金殖利率等优点。

陈奕光表示,从18日台积电当日秒填息,即可看出热钱流入台股速度。依据股价技术面多头、外资近五个交易日买超的条件筛选,有纬创、台达电、国泰金、华新、联发科、福懋、泰鼎-KY、明泰、隆达、彩晶、群创、力山、聚阳、曜越、世界等15档个股出线。

联发科拥5G晶片出货畅旺利多,外资强力买超,推升月K连连收红,19日股价收在546元,涨幅6.43%;国泰金每股将配发2元现金股利,以19日股价计算,现金殖利率高达4.75%,预定在7月1日除息,外资已提前卡位参与除权息行情。

永丰投顾总经理李学诗表示,因端午节假期,台股下周仅有三个交易日,依传统经验,假期前的调节卖压偏重,但今年因资金行情方兴未艾,逢整理即出现布局下半年电子旺季的契机,投资人可留意。(新闻来源:工商时报─记者王淑以/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved