财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》苹果门市再关 美股震荡收黑

《各报要闻》苹果门市再关 美股震荡收黑

【时报-台北电】美国疫情又见升温,苹果公司宣布重新关闭佛州等四州共11家门市,经济复苏前景凭添变数,19日美股大起大落由红翻黑,道琼指数上下震荡近600点。终场美股三大指数几乎全收黑,但周线仍收红。

美股上周持续受经济解封重启的利多支撑,上周五道琼工业指数早盘一度大涨多达371点,但盘中传来苹果门市再关的消息冲击下,道指翻黑终场收跌208.64点或0.8%,报25,871.46点。

标普500指数收盘跌0.56%,收在3,097.74点。那斯达克指数平盘作收,微涨0.03%,报9,946.12点。

幸好三大指数上周周线全面收涨。道指周涨1%;标指周涨1.9%,5周内第四周收红;那指周涨3.7%。

鉴于佛州、亚历桑那、北卡罗来纳、南卡罗来纳等四州,近日新冠肺炎确诊数激增,苹果19日宣布暂时关闭这四州11家门市。世界卫生组织也提出警告,全球日增病例再创新高,疫情已进入新的危险阶段。

麻州财富管理公司Keator Group执行合伙人基特(Matthew Keator)指出,市场有多空力量在拉扯,一是联准会的刺激措施及消费者支出,另一是全球部分地区的新冠疫情再起。

他表示:「苹果关店对其他企业来说是不祥之兆。在疫情捲土重来的几个州,你会开始看到其他企业也有类似举动。」

随着近来新冠疫情升温,经济数据表现起起伏伏,美股自3月底以来的强势反弹格局恐将划上句点,取而代之的是陷入区间盘整,高度震荡在所难免。

嘉信理财首席投资策略师桑德斯(Liz Ann Sonders)在报告中说:「尽管股市表现暗示经济会呈V型复苏,但W型复苏的可能性会更高。」

Ally Invest首席投资策略师贝尔(Lindsey Bell)指出:「联准会阻止不了股市波动。经济恐怕还需要几年时间才能完全复苏,未来的复苏之路仍有其他不确定性因素。因此在股市重返新高点前,投资人可能继续因市场与经济的不对称陷入挣扎。」(新闻来源:工商时报─记者吴慧珍/综合外电报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved