财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》消息面杂音多 聚焦成长趋势股

《台北股市》消息面杂音多 聚焦成长趋势股

【时报记者任珮云台北报导】美股昨晚开高走低,消息面包括美国多处单日确诊数刷出单日新高、苹果宣布关闭美国11家门市的消息,促使美股迅速消弭涨幅。终场仅那指小幅收涨,道琼下滑208点。安联台湾智慧基金经理人锺安绫表示,台股自8500点反弹后、波段涨幅达35%,居高获利了结心态必然浓厚,因此只要在总经稳健复苏、与二次疫情可控前提下,拉回皆可视为布局买点。在看好族群上,mini LED、iPhone、高价IC可望持续成为盘面焦点,5G基地台布建与发展持续为中长期焦点,然短期需审慎防范中美贸易条例带来政治风险以及二次疫情的反扑。

近期台股虽受二度疫情疑虑引发市场担忧,然丰沛资金在指数急跌后再度走扬。展望后市,二次疫情发展与总经复苏数据为首要观察指标。在二次疫情上考量全球对疫情已有一定了解且防疫概念亦有提升,需密切关注、但无须恐慌。

在技术面,锺安绫表示,台股维持盘整格局,盘面类股轮动,并沿10日线缓步向上小涨。台股在6月11日收高档带量长黑K后,隔天跳空开低走高收红K,近一週走势呈现区间震荡、来回补缺口。短在线月线有支撑。

富兰克林华美高科技基金经理人郭修伸认为,台股受消息面影响居多,加上资金面带动台股持续高档整理,不过,若往前一季评估,有多家科技厂商认为第三季订单能见度尚未明朗,应持续观察下半年经济变化;过去传统订单的淡旺季分别是上、下半年为3比7,但今年因第二季淡季不淡下,整年可能转为4比6甚至为5比5的预估状况,不妨持续留意。

此外,受惠于疫情影响下远距离上班、网络上课等需求带动,第二季电脑PC/NB大厂有一批急单效应,造成上半年营收相对去年同期大好,下半年度是否如此,仍待观察;此外,上半年受制于疫情影响,多数消费性电子类股表现不佳,例如智慧型手机、5G新机等延后,预估这部分被压抑的需求下半年将持续开出,有机会逐渐回温。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved