财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》资金行情VS.二次疫情 外资本周转卖超14.87亿元

《台北股市》资金行情VS.二次疫情 外资本周转卖超14.87亿元

【时报记者任珮云台北报导】新冠疫情又有第二波?大陆疾控中心公布病毒基因组序列资料,经初步研究,北京近期疫情复燃,病毒来自欧洲,且比欧洲现正流行的新冠病毒还要老,但如何传入仍待确认。安联台湾科技基金经理人廖哲宏表示,尽管近期台股几度受到二次疫情、地缘政治等干扰,但受惠于市场资金充沛、资金回流、外资回补等推升下,台股盘中拉回很快就有资金承接,对台股形成强力支撑。惟外资本周转卖超台股14.87亿元,仍要留意后续操作。

廖哲宏表示,在资金充沛的大环境下,具备成长性、具能见度的强势股,尤其是科技板块,且台美科技股是连动性大,明显受到青睐,部分受惠疫情改变产业成长趋势的传产股,亦有表现空间;而这些强势股在趋势、成长利基下,后市有望持续受惠资金效应的推波助澜。

在资金面,根据证交所统计,外资19日转为卖超102.19亿元,终结连三买,累积近一周外资卖超台股14.87亿元。廖哲宏表示,接下来可留意筹码面的变化,如外资动向、买超力道,及散户进场速度、融资余额变化等,作为投资上的参考。

在策略上,廖哲宏表示,由于市场氛围仍持续偏多,现阶段市场预期多头格局有望延续整个第三季,第四季则是因为时序上接近美国大选,盘势难免受大选一、两个月前的美股波动而起伏,但在大方向上,市场正向看待明年成长契机仍不变,所以拥抱强势股、逢低承接加码、长线布局仍是较佳的策略。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved