财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》和硕乐观看下半年

《各报要闻》和硕乐观看下半年

【时报-台北电】尽管疫情自今年初以来对全球造成影响,和硕首季营收亦因受累、年减逾5%,但董事长童子贤指出,和硕自3月以来营收已连续三个月突破千亿元,不仅客户订单正常,包括出货、物料的运作也都正常,要投资人对其营运动能放心,同时亦期许今年能交出更好的成绩,对下半年展望亦是审慎乐观。

只是产业界、法人圈、甚至是研调机构对于下半年的消费市场景气或有杂音及疑虑,总经理暨执行长廖赐政则是两度强调,和硕及其客户皆已ready(准备好了),就等客户何时开卖新品、以及届时消费者反应如何而已。

他并进一步指出,年初时对市场能见度还看不清楚,但现在「愈来愈有把握」,预期第二季向上弹升后,第三季也将维持向上走势,下半年全产品线的成长动能表现平均,包括游戏机、汽车电子及通讯相关的新产品,预期能帮助提升生产力及个人使用效能的新品,消费者仍有愿意买单。

不过他也不忘补充,其中唯一的变数就是要看疫情后续发展,为其营运后势埋下伏笔。

至于外界关注代工厂迁移产能的布局,廖赐政表示,和硕在印尼厂的部分这一年间已开始出货,近期针对越南厂,也派出先遣部队前往、短期内就会有进展,已先在当地租了一个厂房、明年初就会先投产。至于针对印度市场,也会配合客户积极规画。

至于和硕目前在非中国的产能比重仍小,但他预计明年将提升至达10~20%。

童子贤则指出,供应链积极移往非中国产地的趋势,并非因贸易战或疫情才出现的改变,而是中国的国民所得逐步提升后,对包括台、日、欧美、甚至其本土的制造商产生的排挤效果。

但就如20年前台厂往中国大陆迁移时一样,基础的产能建立及含括原物料、零组件和机器维修服务等的整个供应链体系,仍需要某些火车头的带动,迁移效果才较显着。(新闻来源:工商时报─翁毓岚/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved