财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》沈荣津、王美花 今就任新职

《各报要闻》沈荣津、王美花 今就任新职

【时报-台北电】副阁揆、经长人事底定,行政院发言人丁怡铭19日宣布,经济部长沈荣津升任行政院副院长,经济部长遗缺则由政务次长王美花升任,行政院长苏贞昌期勉他们为新冠肺炎疫情后的台湾经济复苏贡献一己之力。

沈荣津在经济部服务38年,王美花在经济部体系也服务了39年。新旧经济部长交接典礼20日上午10时举行。

对于副阁揆由沈荣津出线,丁怡铭表示,沈荣津自2017年上任部长以来,推动产业创新、能源转型,致力解决五缺问题。面对中美贸易战、新冠肺炎疫情所带来全球供应链重组契机,因势利导,带来投资大爆发,目前投资台湾三大方案已经破兆,预估可创造就业人数8.6万人。而他筹组口罩国家队的努力也令人印象深刻。

至于王美花,丁怡铭说,她对于经济部业务相当熟稔,是智财权专家,自2016年接任次长至今,辅佐沈荣津推动各项工作,顺利完成公司法等重要法规修订,对国家整体未来经济产业发展有重大贡献。(新闻来源:工商时报─苏秀慧/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved