财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》广达Q3订单仍强劲

《各报要闻》广达Q3订单仍强劲

【时报-台北电】广达(2382)董事长林百里19日表示,第三季客户订单还是很强,笔电、云端需求都很不错,他也对第四季前景抱持正面与乐观的看法,未来十年广达都会在台湾推动高阶制造与扩增研发能量。

广达19日股东会,林百里在会中指出,智慧型手机可能不再是科技业最中心,疫情改变人类生活方式、宅经济取代移动经济,不仅让他对笔电明年需求乐观,智慧型手机的重要性也将被笔电所取代,广达会好好把握机会。

在家工作、远距教程需求让第二季市场对笔电的需求激增,也让市场普遍担心下半年会不会旺季不旺,对此林百里表示,COVID-19疫情改变人的生活方式,后疫情时代很多人继续宅在家学习、娱乐、工作,广达的产品线从笔电到云端、智慧音箱都有,宅经济是蛮好的机会带动广达成长。

林百里进一步指出,今年第一季广达曾担心第三季的营运状况,但目前根据客户需求来看,第三季订单还是很强,笔电、云端的需求都很不错,对广达来说是非常好的机会,第四季现在还不知道,但他对第四季维持正面与乐观的看法。

虽然笔电与云端在疫情下需求大增,然而中美贸易战的发展难料,林百里指出,未来十年广达在台湾会发展高阶制造、在台湾加大研发能量,广达副董事长梁次震则表示,广达前年决定把部分产品的主板组装移回台湾生产后,不仅很快填满广达原本在台湾的产线,也把新增的产能给填满了,广达在台增盖新厂,并结合广达在中国、海外所有的产能,能够有效率的建立为全球客户就近交货的笔电供应链,是这两年广达一直努力的目标。

另外,疫情让宅经济似乎也颇有取代移动经济的态势,林百里相信明年笔电需求也会不错,广达会好好把握机会。(新闻来源:工商时报─吴筱雯/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved