财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【台股盘后】电子股独木难撑 尾盘力守红盘

【台股盘后】电子股独木难撑 尾盘力守红盘

(中央社记者韩婷婷台北2020年6月19日电)台股今天虽在美国科技股续涨下,指数大半场呈现涨势,但前波高点卖压涌现,电子股虽仍上涨,但独木难撑全局,指数尾盘涨幅收敛,最后一盘则爆出逾542亿元大量。

加权股价指数终场上涨1.53点、涨幅0.01%、收在11549.86点、成交值新台币2499.41亿元,台积电 (2330) 昨天填息后未能续强,尾盘勉力收上平盘,大立光 (3008) 、鸿海 (2317) 走扬,带动电子指数上涨,可惜传产、金融未能跟上,指数涨势受阻。

分析师表示,台股今天收週线,虽吞噬上週黑K棒,但量能却未增温,且指数在回补6月12日空方缺口后,面临6月11日带量长黑的解套压力,若成交值未能明显扩增,短线有筹码重新整理的需要。

法人也认为,所幸外资近期出现连续买超台股的动作,对台股中长线走势有激励作用,在新台币维持强势下,外资热钱可望持续涌入,为买盘增添新动能。

此外,上市柜公司股东会进入尾声,7月即将进入除权息旺季,台股具有高现金殖利率优势,在全球低利环境短期无解下,也可望吸引法人资金进驻,短线虽有疫情复发、经济复苏恐不如预期的利空冲击,但市场资金浮滥提供一定支撑,分析师认为,短线在多空夹杂、指数处相对高档位置下,震荡将明显加剧。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved