财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【台大博士赚飙股3】逮到飙股如何抱紧处理? 他盯4关键价位

【台大博士赚飙股3】逮到飙股如何抱紧处理? 他盯4关键价位

【台大博士赚飙股3】逮到飙股如何抱紧处理? 他盯4关键价位

专注主升段飙股的茶米博士,透过技术分析,明确订定进出场规则,让他在茫茫股海中能有所依循;多年下来,投资情绪不仅更趋稳定,在纪律执行、反覆操作下,也更容易逮到主升段行情。

以今年初表现剽悍的防疫股为例,「在主升段过程中,我会将资金拆成3等份;第1份是母单,也就是起涨回档后的支撑点,停损设在跌破21日均线时;第2份资金是加码单,确立主升段展开才投入,此时获利通常很快就会被拉开,防守位置就是5日均线;而第3份资金则是在主升段行情下进行当沖、日内交易,目的在增强收益。」他强调。

茶米博士指出,「进行个股当沖交易时,要先观察市场是否一直维持强势格局;像今年2、3月疫情瞬间爆发,当时防疫概念股天天涨停,市场情绪高昂,就是做当沖的好机会。」

随着股价攀升,短线获利卖压也会陆续出笼,这时就要观察股价在这4个关键位置的量能表现,包括前日收盘价、今日开盘价,前高前低及5日均线支撑价位,是否有明显买盘敲进,若有大笔资金承接,就跟着进场。

茶米博士就这样靠着自订的进出场、加减码原则,从热映28元一路抱到120元,获利超过300%。

「5月6日,热映跳空开高、随后出量下跌,形成一根长黑爆量吞噬K棒,相较过去开盘股价一路攀升,资金操作惯性明显改变;隔日虽收红,但第3天又再出现长黑吞噬K棒时,表示空方力道凌驾多方之上,此时不宜恋栈,才将部位全部出脱。」

【台大博士赚飙股3】逮到飙股如何抱紧处理? 他盯4关键价位

茶米操作热映实战

  1. 连续跳空涨停且短期成交量激增,小部位切入
  2. 横盘整理回档不跌破第一段涨幅1/2,先投入1/3资金
  3. 长红带量突破横盘整理,再投入2/3资金
  4. 连续上涨走主升段,防守5日均线
  5. 开盘低开收黑跌破前一日收盘价惯性改变
  6. 盘整休息后强势跳空
  7. 强势突破前高连续涨停
  8. 涨停高开急杀出现黑K吞噬,资金出场

更多镜週刊报导
【台大博士赚飙股4】苹果员工听消息买股被套 达人:与其听内线不如看均线
【台大博士赚飙股5】试单后胜券在握再all in 他打德州扑克悟资金控管
【台大博士赚飙股6】台大机械博士变操盘手 被金融海啸推的

更多财经相关新闻
反托拉斯案缠讼7年 广明宣布与惠普和解
中华电5G资费 传最低999元
蔡明忠:台湾5G恐成低价领头羊
央行不降息 下修GDP预测
杨金龙:美写汇率报告 也是干预

【全民养肺】专题报导
台湾22县市肺癌地图 首度完整大公开
肺部健康小测验 你的肺知识及格吗?
肺部健康1分钟自我检测 坏习惯你中几个?
癌症时钟快转16秒 正视台湾新国病
健康肺知不可 长庚胸腔科医师Q&A

今日推荐影音

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved