财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》反托拉斯案缠讼7年 广明宣布与惠普和解

《各报要闻》反托拉斯案缠讼7年 广明宣布与惠普和解

【时报-台北电】终于落幕!惠普控告广明反托拉斯案缠讼7年后,18日宣布和解,双方共同表示,双方之间所有既存的法律诉讼与判决执行都终止,不过和解金额、内容均保密未揭露,广明仅表示,和解结果对业务没有重大影响,财务状况应足以支应及维持公司正常运作。外界判断,以广明帐面现金近50亿元来说,和解金额应该低于此。

广明在18日深夜10点召开重大讯息,由总经理何世池、财务长李志仁宣布,广明已经与惠普达成和解,不仅在美国联邦第五上诉巡迴法院的诉讼终止,一审法院要求的资产移交令也终止之外,广明向上诉法院要求重审的程序也停止。广明表示,这是遵循美国与台湾法令规范,以及考量公司财务负担、保障股东权益后所做的决定。

虽然广明面对和解一事一度态度强硬,不过何世池在重大讯息中表示,「做了决定就是往前走」,公司会维持正常营运,不会因为赔偿金而裁员,事实上,广明先前公告5月获利7,600万元、EPS为0.27元,比去年同期大增18.8%。一般判断,以广明4、5月合计获利为1.3亿元来说,第二季获利也可望高于第一季的1.8亿元。

惠普控告广明反托拉斯案于去年10月一审宣判,法官裁定广明须赔偿惠普1.76亿美元后,一审法官在今年1月应惠普要求将赔偿金额拉高至4.39亿美元,广明至美国上诉巡迴法院上诉后,上诉法院不仅维持4.39亿美元赔偿金的原判决,针对广明未缴交法院要求的8,500万美元保证金与一审、二审均败诉后所产生的资产移交令,对广明有利之处仅有上诉巡迴法院裁定原移交令的移交时间点不合理,由于广明在美国并无资产,仅有少数专利与商标登记,反而是在台湾、大陆有厂房与营运资金,而法院也特别明令广明需交出在台湾与大陆的资产,原订于6月19日再度开庭审理资产移交令,不过在双方和解后都将会撤案。(新闻来源:工商时报─吴筱雯/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved