财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【台股盘中】电子股续强 指数平盘附近整理

【台股盘中】电子股续强 指数平盘附近整理

(中央社记者韩婷婷台北2020年6月19日电)美国科技股那斯达克指数相对强势,带动电子股成为台股多头领头羊,加权股价指数开高后虽有卖压,但指数维持平盘附近整理态势,成交量有机会创近期相对大量。

截至11时,加权股价指数上涨24.63点、为11572.96点、成交值新台币1204.35亿元,武汉肺炎疫情有捲土重来之势,市场担忧影响经济复苏速度,分析师表示,中央银行昨天意外未降息,隐约透露经济并未如想像差,投资人信心不致如3月时脆弱。

广明 (6188) 与惠普签订保密和解协定,解决广明及其子公司与惠普间所有既存法律诉讼与判决的执行,激励广明股价跳空涨停,追价买单约6万张,带动电子股成交比重回到6成以上,台股今天成交值预估也可超过2000亿元,创6月12日以来新大量。

分析师表示,虽然台股表现相对强势,但技术面上遭遇6月11日带量长黑K棒,短线进入震荡整理机率偏高,待筹码稍做沉澱之后,搭配成交量稳定增温,指数有挑战12000点的契机。

法人也认为,在新台币汇率持续走强下,台股大幅回档机率不高,不过毕竟指数处相对高档位置,短线震荡恐趋剧烈,人气汇集的生技、电子股走势将是多空决战的主战场。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved