财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【台大博士赚飙股4】苹果员工听消息买股被套 达人:与其听内线不如看均线

【台大博士赚飙股4】苹果员工听消息买股被套 达人:与其听内线不如看均线

【台大博士赚飙股4】苹果员工听消息买股被套 达人:与其听内线不如看均线

茶米博士会将自己的投资交易经验,有系统地整理出来、开班授课,解答学员在实战过程中遇到的盲点。不少人跟着他的做法,找到一套进退有据的操作原则,逐渐看清投资市场样貌;而现在疫情趋缓,他也重回主战场、将资金转进电子股。

高先生跟着茶米学投资,已有3年时间,他认为最大收穫在学会如何停损;「以前自己做投资,都一心将注意力放在争取获利,忽略停损的重要;后来才知道只有先设好停损,操作才不会乱了套。」

曾任职于鸿海、苹果的黄先生,过去买卖电子股全凭「茶水间消息」;后来发现,所谓的「业内消息」并不能帮投资加分,看着手中套牢股票有增无减,他才体认,原来投资与产业实务是两个世界;「这真是犯了自我偏执的大忌,以为本身工作与专业能在电子股操作上有所斩获,到头来才发现是一场误会。」

2年多前,黄先生开始接触茶米博士的投资课程,逐渐将股市与书本上的理论结合,「我读过不少投资书籍,但真正上场时,总感觉像瞎子摸象,看不清市场全貌;但茶米在课程中,会解释当下盘势、K线、均线变化,形成一套操作系统,甚至从线型中抢先预告跌幅,后来验证与行情走势一致,真的很佩服。」

至于茶米博士下一波投资计画,则在电子股。「未来选股有两大布局方向,一是跟紧台积电概念股,另一是留意目前相对低迷的苹概股;至于观察指标,若是内资持有,但外资出逃,整体盘势会显得头重脚轻。像近来表现强劲的高价IC设计族群,短在线我就会保守因应。」

更多镜週刊报导
【台大博士赚飙股5】试单后胜券在握再all in 他打德州扑克悟资金控管
【台大博士赚飙股6】台大机械博士变操盘手 被金融海啸推的
【台大博士赚飙股7】采访后记:资深自营部主管也会犯的错 他靠一招突破

更多财经相关新闻
反托拉斯案缠讼7年 广明宣布与惠普和解
中华电5G资费 传最低999元
蔡明忠:台湾5G恐成低价领头羊
央行不降息 下修GDP预测
杨金龙:美写汇率报告 也是干预

【全民养肺】专题报导
台湾22县市肺癌地图 首度完整大公开
肺部健康小测验 你的肺知识及格吗?
肺部健康1分钟自我检测 坏习惯你中几个?
癌症时钟快转16秒 正视台湾新国病
健康肺知不可 长庚胸腔科医师Q&A

今日推荐影音

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved