财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘前〉守稳5日线之上 端午连假前维持区间震荡

〈台股盘前〉守稳5日线之上 端午连假前维持区间震荡

〈台股盘前〉守稳5日线之上 端午连假前维持区间震荡

台股昨 (18) 日上下震荡近 80 点,在多空交战下,终场小涨 13.74 点,收在 11548.33 点,11500 点失而复得。法人指出,台股近期抗跌能力佳,台厂对第 3 季展望普遍乐观看待,外资也连 3 日买超,并持续布局电子权值股,今 (19) 日大盘可望守稳 5 日线之上,端午连假前则将维持区间震荡格局,下档支撑看月线。

央行总裁杨金龙表示,今年前 5 月外资为汇出,但 6 月在很短时间内大量汇入,央行确实有进场调节;他强调,外资 6 月大汇入,推测是为半年报的绩效,也是股市俗称的「作帐行情」,另外缴税延至 6 月底也是重要原因。

而着眼国内疫情控制得宜,加上政府扩张性财政政策及央行宽鬆货币政策逐渐发挥成效,央行维持贴放利率不变,重贴现率维持 1.125% 历史低点。此外,央行也一如预期大幅下修今年经济成长率预测,由上季的 1.92% 下修至 1.52%,低于主计总处预估值 1.67%。

市场盛传,中华电信高层会议已拍板 5G 开台日期及资费,预计 30 日举行记者会,7 月 1 日正式开台。据了解,中华电信规画 5G 的入门资费 999 元起 (有流量限制),1399 元则是 5G 吃到饱的起跳资费。

LED 厂晶电与隆达拟换股共同成立投资控股公司,未来 2 家公司将成控股公司 100% 持股子公司,股份转换基准日预定 10 月 20 日,届时可望改由新控股公司上市,新成立的控股公司将强化投资 Mini/Micro-LED 显示器,及三五族半导体领域,加速推进 Mini LED 应用研发转量产,新公司董事长预计由晶电派任。

广明光电昨日晚间宣布与惠普和解,已于 6 月 18 日签订保密和解协定。该和解协定将解决广明及其子公司与惠普间,所有既存法律诉讼与判决执行。广明与惠普将向法院撤回现存所有诉讼,包括续行在联邦第五上诉巡迴法院的案件。

电电公会、工具机公会、智动协会等三公协会昨日同声忧心下半年。电电公会副理事长许介立指出,欧美失业率攀高冲击消费,电子业下半年恐旺季不旺,评估整体产业营业额将下滑 1 成。

法人指出,台积电昨日秒完成填息,带动市场信心,且台股近期抗跌能力佳,对第 3 季展望也普遍乐观看待,在外资回头买超,加上美国财政、货币政策作多下,看好指数后市表现,端午节前可望维持区间震荡格局,下档支撑看月线。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved