财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【大昌投顾晨讯】持续震荡整理

【大昌投顾晨讯】持续震荡整理

日期:2020年 6月19日

※大盘分析

加权指数价平量增,续收短期均线附近,显示投资人有获利了结卖出的现象,行情可能继续震荡整理。台积电2分钟填息,金融股震荡走跌,权值股涨跌互见,主流股仍在生技族群。在操作上,若带量往上突破6/11最高点11,771点,表示行情有机会挑战1/3最高点12,197点,建议多单续抱且可追价买进;若往下跌破11,450点,表示卖压转强,行情恐持续回档修正,建议持股汰弱留强、或择优逢低布局。

柜买指数价涨量增,续创波段新高,所有均线往上,显示市场筹码呈良性换手的现象,行情还会继续上涨。文化创意、生技医疗、光电等类股较为强势;航运、纺织纤维、观光等类股较为弱势。在操作上,建议持股续抱无须急着获利了结卖出,亦可考虑加码买进;若往下跌破10日线,表示卖压转强,行情恐拉回整理,建议多单可先获利了结出场。

昨日强势族群:-PC介面卡、游戏、光碟片。

昨日弱势族群:光学镜片、钢铁、电线电缆。

安联首席经济顾问伊尔艾朗 (Mohamed El-Erian) 说,资产价格扭曲,和基本面已经脱钩,投资人现在不只要小心「殭尸企业」,还要小心「殭尸市场」。殭尸企业指公司无法偿付债务,却仍能靠借贷继续营运,在超低利率环境下,过去十年来殭尸公司愈来愈多。殭尸市场则是定价完全错误的市场,完全被扭曲。伊尔艾朗说,这是某种政策观点使然,认为市场上所有东西都需要补贴。

亚洲开发银行(ADB)发布4月份「亚洲发展展望」的补充报告,预期亚太地区45个开发中国家,今年亚洲开发中国家经济成长率预测至0.1%,全年经济将几乎没有成长,创近60年最低纪录。明年景气就能反弹,转为成长6.2%。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved